An den vergangenen Wochenende haben wir wieder fleißig gekocht und gebacken. Hier eine kleine fotografische Auswahl:
Und ich habe mir wieder ein neues Backutensil gekauft. Einen Gitterroller. Damit kann man aus Kuchenteig ein tolles Gitter machen. Das musste natürlich sofort ausprobiert werden. Soweit so gut! Es funktioniert, ist aber nicht so einfach, wie ich es mir vorgestellt habe. Da braucht man ein bisschen Übung, bevor es richtig klappt. Ich arbeite dran.
Und wo ist die Jägersoße?
Frag meinen Mann, der mag nämlich keine Soße. Sehr zum Leidwesen seiner Frau. :-)
Deshalb heißt es bei ihm auch nicht Jägerschnitzel, sondern Pariser Schnitzel.
Aha. Und ich dachte immer ein Jägerschnitzel ohne Soße wäre ein Wienerschnitzel wenn es in Wien gemacht wurde oder ein Schnitzel Wiener Art wenn es außerhalb Wiens zubereitet wurde.
Aber Pariser Schnitzel? Das ist mir neu.
Klugscheißermodus an … Ein „Wiener Schnitzel“ heißt dann „Wiener Schnitzel“ wenn es aus Kalbfleisch gemacht wurde. „Schnitzel Wiener Art“ heißt es wenn es aus Schweinefleisch besteht. Das was ich da auf dem Teller habe ist (ostdeutsch) ein Jägerschnitzel, denn es besteht aus einer panierten Scheibe Jagdwurst. Panierte Wurstscheiben hießen dort, wo mein Mann herstammt, Pariser Schnitzel … Klugscheißermodus aus.
Man lernt nie aus.